Category Archives: Kristalsalz

Kala Nimak Salz, Schwarzsalz, Blacksalt bzw. indisches Salz…

Kala Namak, unter anderem auch Kala Nimak Salz, schwarzes Salz, Schwarzsalz (Blacksalt) bzw. indisches Salz genannt, ist ein ganz außergewöhnliches Würzmittel, welches durch zwei ungewöhnliche Eigenschaften hervorsticht.

Kala Namak

Kala Namak auch Schwarzsalz genannt

 

Die erste Auffälligkeit ist seine rötlich-schwarze Färbung. Der Rotschimmer erklärt sich durch den relativ hohen Gehalt an Eisen dieses einmaligen Natursalzes. Die Basis für Schwarzsalz ist das rosarote Himalaya Salz, welches in Punjab in Pakistan abgebaut wird. Danach wird es auf mehr als 750°C erhitzt und mit diversen indischen Gewürzen vermischt, wodurch es seinen schwarzen Ton erhält. Eine der wichtigsten Ingredienzienfür das Kala Namak Salz ist Amalaki, die Steinfrucht des Myrobalanenbaumes. Diese wird getrocknet und gerieben und so dem Himalaya Salz und den indischen Gewürzen beigemengt. Amalaki verfärbt sich während des Vorganges der Trocknung tiefbraun bis fast schwarz und verleiht dem Salz dadurch seine dunklen Anteile. Die Myrobalanenfrucht stärkt effizient das Immunsystem, hilft bei der Bekämpfung von Arteriosklerose und senkt weiters den Cholesterinspiegel. Auch arbeitet Amalaki herzstärkend, entgiftend und Bakterien tötend.

Kala Namak Blacksalt

Kala Namak – Blacksalt aus Indien

Die zweite hervorstechende und de facto einmalige Auffälligkeit des Salzes ist sein Geschmack (und Duft), welcher sich durch einen recht hohen Schwefelwasserstoffanteil im Kochsalz erklären lässt. Ein kleinstes Körnchen dieses Salzes schmeckt intensiver nach Ei als ein ganzes Hühnerei. Diese geschmackliche Eigenschaft macht das Kala Namak Salz vor allem bei Veganern zu einer sehr attraktiven und gängigsten Ei-Alternative. Traditionelle Anwendung findet es vor allem in der ayurvedischen Küche Indiens, in der es sehr beliebt und nicht wegzudenken ist. Dort wird das Kala Namak Speisesalz nicht nur für Chutney oder Raitas verwendet, sondern auch für isotonische Getränke und sogar Obstsalate.

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Deutsches Steinsalz fein/Granulat im 10 und 20 kg Eimer

Deutsches Steinsalz fein erhalten Sie hier bei mir auch in diesem praktischen 10-20 kg Eimer. Hierbei handelt es sich um 100% reines, pures und reines Steinsalz ohne diverse Zusatzstoffe wie Fluor, Jod, o.ä.
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Deutsches Steinsalz fein schmeckt wunderbar mild und zart. Es ermöglicht durch sein unaufdringliches, dezentes und zurückhaltendes Aroma bestens eine kulinarische Brauchbarkeit im Alltag. Es harmoniert mit so gut wie jeder erdenklichen Speise von Fleisch/Fisch über Beilagen bis hin zu Gemüse und Co und peppt sogar Zuckerwaren sehr gekonnt auf!
Deutsches Steinsalz 10 -20 kg
Durch die vollständige Austrocknung des Zechsteinmeeres vor ungefähr 250 Millionen Jahren entstanden zahlreiche Salzeinlagerung , v.a. in Germania. Bereits im Mittelalter wurde dieses herrliche Speisesalz abgebaut. Verwendet wurde es in dieser Zeit vor allem, um darin Nahrungsmittel wie Fleisch und Fisch einzulegen und dadurch haltbar zu machen. Das Natursalz war damals wertvolles Handelsgut, dessen Abbaugebiete dadurch Reichtum, Einfluss, Ansehen und Glanz und Gloria erfuhren. Durch den regen Salzhandelentwickelt einst sogar wahre Handelsrouten, „Salzstraßen“ genannt.

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Der Andensalz Granulat 10 kg Kübel

Der Andensalz Granulat  Kübel ist die perfekte Möglichkeit, stets einen beachtlichen Vorrat an edlem, reinem Inka Salz zuhause zu haben.

Andensalz 10 -20

Andensalz 20 Eimer

Andensalz 10 -20 kg

Andensalz 10 kg

Das Andensalz ist das „Salz der Inkas“ und wird von den Einheimischen liebevoll „Blume des Salzes“ genannt. In den peruanischen Anden thronen über dem Heiligen Tal der Inkas zahlreiche Terrassen mit etwa 1500 Salzbecken. Befüllt werden diese mit dem solehaltigen, mineralienreichen Wasser einer artesischen Quelle, welche in etwa 3300 Meter Höhe dem Gebirge  entspringt. Nachdem der Leitungsweg zum Quellwasser dichtgemacht wurde, beginnt die Höhensonne der Anden, das Wasser in den Becken zum Verdunsten zu bringen. Zurück bleibt das wertvolle Inka Salz, welches dann nach alter Traditon  von den Heimischen Bauern in Handarbeit mit ausschließlich zwei kleinen Holzbrettern abgeerntet wird. Damit bilden die Bauern dann kegelförmig Häufchen, in denen das Salz weiter trocknen kann.

Verwenden Sie das milde Salz aus dem Andensalz „Blume des Salzes“ Granulat Kübel am Besten als finalisierendes Salz.

Besonderheiten: Hoher Mineralienanteil, leicht gelbliche Farbe
Geschmack: Milder Geschmack
Gerichte: Leichte Gerichte wie Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse oder als Tischsalz für die Mühle
Eigenschaft: Sehr kaliumreich,

Inhaltsstoffe:
>95% NaCI, 3,7% Ca,0,03% Mg, 0,42% SO4, 10,3 mg Jod , 0,0045 mg Kalium

 

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Alpensalz Granulat aus Österreich im 5kg Eimer bestellen

Alpensalz Granulat 5kg erhalten Sie im preiswerten Spareimer, es ist grob gekörnt und nicht gemahlen und somit optimal für all jene, die Salze gerne in der Mühle verwenden.

Dieses Salz stammt aus dem Urmeer, das vor 250 Millionen Jahren austrocknete und bei der Entstehung der Alpen im Inneren des Bergmassivs eingeschlossen wurde. Und so rein, klar, unverändert und ursprünglich, ohne Raffination und Zusatzstoffe, wie es über Jahrmillionen im Gesteinsinneren schlummern durfte, unbeeindruckt von jeglichen negativen Einflüssen seiner Umwelt, können Sie dieses wunderbare Salz hier bei reinsalz.at erwerben.

Alpensalz Granulat 5kg schmeckt sehr ursprünglich, rein und natürlich nach Salz, zugleich würzig und mild. Diese Eigenschaft zeichnet es kulinarisch gesehen zu einem absoluten Allrounder aus. Es lässt sich völlig unkompliziert in nahezu jede Speise und auch in die Alltagsküche integrieren. Es eignet sich zum Salzen von Beilagen (Reis, Nudeln, …), jedem Fleisch, jedem Fisch, Meeresfrüchten und Krustentieren ebenso gut, wie zum abschmecken von jeglichem Gemüse oder gar Süßem.

Alpensalz Granulat 5kg kann dennoch auch anderweitig bestens eingesetzt werden. Es eignet sich beispielsweise als anregender Abrieb nach Ihrem Saunagang, als pflegendes Badesalz für ein wohltuendes, entspannendes Fuß-, Halb- oder Vollbad, als Salz für ein kurierendes Solebad oder für ein reinigendes Salz-Peeling.

Besonderheiten: Optisch ansprechendes rot-braunes Stein-Speisesalz
Geschmack: Sehr intensiver, kräftiger Geschmack
Gerichte: Ideal für alle dunkeln Fleischsorten
Eigenschaft: Unjodiert, Naturbelassen

Inhaltsstoffe:
87,3% NaCl., 4,8% So4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K

Körnung:
Granulat 2-4mm

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Himalaya Salz

Himalayasalz kaufen

Wer Himalayasalz kaufen möchte, dem sei gesagt, dass er mit diesem Kauf in jedem Fall garantiert eine ausgezeichnete Wahl getroffen hat.

Himalayasalz ist eines der reinsten und unverfälschten Salze der Welt. Entgegen seinem Namen wird es nicht gar im gewaltigen Himalayamassiv abgebaut, sondern in 200 – 300 km entfernten Salzminen einer Hügelkette in Punjab, einer nördlichen Provinz Pakistans.
Himalaya Salz
In dieser Hügelkette durfte das edle Himalayasalz nun bereits seit über 250 Millionen Jahren unter der Erdoberfläche ruhen, völlig geschützt von jeglichen negativen Einflüssen aus der Umgebung. Unraffiniert, mit all seinen natürlich enthaltenen Elementen und ohne Zusatz jeglicher unnötiger Inhaltsstoffe wie Jod oder Rieselhilfe, zeichnet es sich als wohltuend reines Natursalz aus.

Wenn Sie Himalayasalz kaufen, so werden Sie als Erstes seine ansprechende Schönheit bewundern können. Die Färbung seiner Kristalle, welche es seinem Eisenoxidanteil verdankt, variiert von klarem Weiß über feines Rosa bis hin zu einer satten rötlichen Orangetönung. Diese Farben werden vom Menschen als sehr angenehm, wohltuend und harmonisch wahrgenommen, weshalb das Himalayasalz auch sehr gerne in Form von Salzlampen oder als Fliesen oder Ziegel für Innenräume verwendet wird.

Wollen Sie Himalayasalz kaufen, um es kulinarisch zu verwenden, so sei Ihnen gesagt, dass sich dieses Salz aufgrund seiner Zurückhaltung und Milde perfekt in die Alltagsküche integrieren lässt. Man salzt mit ihm nicht nur das Wasser für Reis, Kartoffeln, Nudeln oder andere Beilagen. Es eignet sich auch optimal um jegliche Art von Fleisch, Fisch, Krustentier und Meeresfrüchten, harmoniert aber auch vorzüglich mit jeder Art von Gemüse. Es veredelt Salate ebenso harmonisch wie diverse Saucen, und es vermag selbst Süßem wie z. B. Schokolade das ganz besondere Etwas zu verleihen. Mit dem unaufdringlichen Charakter seines sanften Geschmackes passt es sich völlig unkompliziert nahezu jeder Speise an.

Eine Vielzahl der Menschen kauft Himalayasalz aber aus völlig anderen Beweggründen. Sie verwenden dieses unverfälschte Natursalz als Heilmittel. Dies kann zum einen beispielsweise in Form eines Solebades vonstattengehen, welches der Haut hilft, seinen natürlichen Schutzfilm aufzubauen bzw. aufrecht zu halten. Himalayasalz eignet sich aber auch zur Zubereitung einer entschlackenden Soletrinkkur. Auch ein Trockensalzinhalator bringt Heilung/Linderung der Beschwerden bei Atemwegsbeschwerden. Bei pflegendem Himalayasalz kann es sich weiters um einen Salzdeostein handeln, welcher eine unangenehme Geruchsbildung verhindert, während er zugleich die Poren nicht störend verstopft.

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Österreichisches Alpensalz

Mit diesem Alpensalz kaufen Sie ein Stück Österreich. Unter dieser Kategorie erhalten Sie hier bei reinsalz.at lediglich Ursalz aus Bergwerken aus den Österreichischen Alpen.

Hierbei handelt es sich um 250 Millionen Jahre reines, im Gegensatz zu Meersalz von allen negativen Einflüssen der Umwelt unberührtes Bergsalz. Es ist völlig unbehandelt und unraffiniert, d.h. wichtige Stoffe, die hineingehören würden in ihm gelassen und unnötige Stoffe, die nicht hineingehören (Rieselhilfe, Jodzugabe, …), wurden draußen gelassen. Wenn Sie dieses Alpensalz kaufen, erstehen Sie ein sehr hochwertiges Produkt. Wenn Sie anstellen von Meersalz Alpensalz kaufen, tun Sie Ihrem Körper Gutes.
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Bergsalz ist ein wertvoller Schatz unserer Erde. Es bereichert nicht nur geschmacklich jedes Gericht in unseren Küchen, sondern es hilft dadurch zugleich unserem Körper dabei, seinen Flüssigkeits- und Energiehaushalt aufrechtzuerhalten. Es trägt zu Spannung des Gewebes bei und macht die Muskeln funktionsbereit. Auch trägt es wirksam zur Pflege gereizter, leicht entzündeter, irritierter und verunreinigter Haut bei.

Es hat einen angenehmen, würzig-milden Geschmack und verfeinert in Ihrer Küche sämtliche Speisen von Wild über Rind und Huhn bis hin zu Gemüse, Beilagen und Süßspeisen.

Wenn Sie dieses Alpensalz bestellen, können Sie es jedoch auch für Salz-Abriebe nach dem Saunagang, Salz-Peelings oder Ähnliches verwenden.

Falls Sie an diesem Produkt interessiert sind und Alpensalz bestellen wollen, möchte ich Ihnen eine Anleitung für eine äußere Anwendung, nämlich ein wohltuendes, heilendes Salzpeeling, dieses herrlichen Alpensalzes bieten:

Salzpeeling:
Reinigen Sie sich unter der Dusche oder in der Badewanne wie immer. Sind Sie damit fertig, so nehmen Sie ein wenig Alpensalz in Ihre Hand und massieren Sie dieses in kreisenden Bewegungen mit sanftem Druck auf der unreinen, geröteten, irritierten Haut ein. An dickeren Hautstellen (z.B. an den Füßen, wo die Hornhaut dicker ist oder an den Ellbogen oder Knien, wie die Haut von Natur aus deutlich dicker ist) dürfen Sie gerne auch den Druck erhöhen.
Lassen Sie das Peeling kurz auf Ihrem Körper einziehen und spülen Sie es danach mit lauwarmem Wasser gut ab.
Sofort nach dem Duschen bzw. dem Bad werden Sie feststellen, wie schmeidig und zart sich Ihre Haut nun anfühlt.
Da das Salz den natürlichen Säuremantel der Haut angreift, sollten Sie danach die behandelten Hautstellen mit einer hochwertigen Feuchtigkeitslotion eincremen.
Eine ein- oder zweimalige wöchentliche Anwendung ist dabei vollkommen ausreichend.

Sollten Sie Alpensalz bestellen, verwenden Sie es nicht nur in der Küche zum Verfeinern Ihrer Speisen, sondern versuchen Sie wirklich einmal dieses Salzpeeling aus. Sie werden von dessen Effekt überrascht und schnell davon überzeugt sein!

Alpensalz kaufen
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Natursalz

Natursalze

Unter Natursalz versteht man all jene Salze, welche nicht raffiniert wurden und weder chemisch behandelt noch durch chemische Zusatzstoffe ergänzt sind.

Im Gegensatz zu raffiniertem Koch- oder Speisesalz, welches ausschließlich aus den chemisch extrahierten Elementen Natrium und Chlorid besteht und meist mit diversen Zusatzstoffen ange“reich“ert wird, setzen sich Natursalze zwar ebenfalls zu etwa 98% aus den beiden Elementen Natrium und Chlorid zusammen, weiters beinhalten sie jedoch alle stabilen Elemente des Periodensystems.

Natursalz

Natursalze (Halitsalz, Portugisisches Quellwassersalz, Österreichisches Alpensalz, Bergkern, Himalayasalz, Kristallsalz)

Um Salz also in seiner für den menschlichen Organismus wertvollen Ganzheitlichkeit zu nutzen, sollten Sie ausschließlich auf Natursalze zurückgreifen. Raus mit dem Natriumchlorid aus Ihrem Haushalt und hinein mit reinem, hochwertigem und unverfälschtem Natursalz!

In dieser Produktkategorie finden Sie nicht nur natürliches Speisesalz (AndenSalz, Deutsches Steinsalz, Gewürzsalze, Goldedition, Halit-Salz, Himalaya Salz, Kalahari Wüstenslaz, KarpatenSalz, Murray River Salz, Österreichisches Alpensalz, Persiensalz, Tibet Salz und Utah Sweet Salt) für eine kulinarische Verwendung, welche vermutlich die naheliegendste ist.

Sie finden hier weiters Ntursalze für den Bereich Bad & Wellness, wie beispielsweise wohltuende Badesalze (mit und ohne ätherische Öle) und schonende, natürliche Produkte zur basischen Körperpflege (Deo-& Peelingsteine aus 100% Natursalz, salzhaltige Naturseifen und Peelings und Zahnpflege mit Xylit auf Solebasis).

Für ihre Gesundheit werden Ihnen Nasenduschen, Salz für eine Trinkkur mit Sole, Trockensalz Inhalatoren und Wärme- & Kältekissen angeboten.

Die Lecksteine aus reinem, unverfälschtem Bergkristall (vom 5-kg-Brocken bis zum Minileckstein für Nager) können Sie Ihren geliebten Haustieren anbieten, um deren Mineralienhaushalt in Balance zu bringen oder zu halten.

Für viele möglicherweise ein abwegiger Gedanke, übt Salz in Süßigkeiten und Leckereien (Bambussalzbonbons, Kaffee Solé, PersienSalz Schokolade, SaltzBonbons mit Alpenkräuter, Blutorange, Cranberry, Grüner Apfel, Lakritze oder Multivitamin) einen ganz besonderen Reiz aus und eröffnet dem einen oder anderen Probierfreudigen eine eigene, sensationelle kleine Geschmackswelt.

Eine wunderbare Möglichkeit der Nutzung von Salz ist Salz als Baustoff. Ob als Fliesen, in Ziegelsteinform, oder in runder Ziegelsteinform für einen Säulenbau, naturbelassenes Salz als Baustoff ist durch seine herrliche, warme und lebhafte Färbung ein absoluter Hingucker und Wohlfühlgarant.

Unikate in Form und Farbe sind auch die von mir angebotenen Salzlampen: die elektrischen Salzlampen und Salzteelichter spenden harmonisches und beruhigendes Licht. Die bei der Erhitzung von Salz freigesetzten Negativionen steigern nachweislich das Wohlbefinden.

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Halit-salz

Speisesalz

In den meisten Haushalten wird „irgendein“ Speisesalz verwendet, ohne auf dessen Qualität zu achten. Dabei ist die Wahl für das „richtige“ Speisesalz keinesfalls eine zu vernachlässigende Nebensache.
Die meisten konventionellen im Handel erhältliche Salze sind jodiert oder mit Rieselhilfe versetzt, was völlig unnötig ist.
Wenn man bedenkt, wie viele Nano-Plastikteilchen durch die Meere schwirren, ist es auch ratsam, von einem Konsum von Meersalz Abstand zu nehmen.
Speisesalz sollte für sich rein und unverfälscht sein (wobei es natürlich gerne mit hochwertigen Kräutern oder Gewürzen angereichert sein darf) und auf jeden Fall ein Produkt des Bergbaus sein und nicht aus dem Meer kommen.

Halit-salz

Halit-salz

Wählen Sie pures, unverfälschtes Speisesalz wie Steinsalz aus Österreich (beeindruckende 150 Millionen Jahre alten Bergkern aus dem Herzen des schönen Salzkammergutes), Halit-Salz (das „weiße Gold“, welches schon im Altertum geschätzt und mit Gold aufgewogen wurde), Himalayasalz (das skurrilerweise nicht im Himalayagebirge gewonnen wird, sondern in einer Provinz Pakistans), Karpatensalz (das vor 200 Millionen Jahren im Herzen der Karpaten eingeschlossen wurde) oder Persiensalz (welches durch eine Verschiebung seiner Kristallgitter herrlich violett-bläulich schimmert).

Oder Sie entscheiden sich für eine hochwertige, bereits fertig verarbeitete Mischung aus edlem, reinem Speisesalz und erlesenen Kräutern. Verfeinern Sie Ihre Suppe mit der BIO Gemüsebrühe oder verleihen Sie Ihrem Gericht einen exotischen Hauch Indiens mit der Seltenheit Kala Namak (Blacksalt mit hohem Schwefelwasserstoff- und Eisengehalt, seiner einmalig schönen Färbung und seinem unvergleichlichen Geschmack). Hübschen Sie Ihre selbst gemachten Kartoffelwedges mit dem wunderschönen Rosensalz auf oder verleihen Sie Ihrem Lachs eine ganz spezielle Note mit dem Sonnengesangsalz (das mit Norimeeresalgenflocken und vielen herrlichen, erlesenen Kräutern angereichert ist).

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AndenSalz Kaufen

Dieses wunderbare Andensalz wird im Sacred Valley of the Incas (im heiligen Tal der Inkas), auch Urubamba Valley genannt, gewonnen. Dieses liegt in den peruanischen Anden, nahe der Inkahauptstadt Cusco und dem Weltkulturerbe Machu Picchu.

Pisac Terrassen

Pisac Terrassen

Die Einwohner dieser Region nennen Ihr kostbares Produkt liebevoll und passend „Blume des Salzes“.
Über viele Millionen Jahre hinweg wurden die aus dem Urmeer entstandenen ausgetrockneten Salzseen schichtweise durch die Lava der umliegenden Andenvulkane bedeckt und dadurch konserviert. Im Laufe dieser Millionen Jahre konnten die unzähligen Mineralien aus der nährstoffreichen Lavaerde in den Untergrund und somit auch in das Inkasalz hineinsickern und es damit anreichern.

Das Salz entspringt mit Wasser einer natürlichen artesischen Quelle in etwa 3000 Meter Seehöhe. Dieses salzhaltige Wasser wird zu Hunderten in terrassenförmig angelegten Becken aufgefangen, nach der Verdunstung darin an der peruanischen Sonne getrocknet und nach alter Inka-Tradition lediglich von Hand und mechanischen Werkzeugen abgebaut.

Vergleichbar ist es mit dem bekannten „Fleur de Sel“, was wiederum nichts anderes als „Blume des Salzes“ heißt. Der große qualitative und bedeutsame Unterschied liegt aber darin, dass das Andensalz im Gegensatz zum Fleur de Sel nicht aus durch Umwelteinflüsse verschmutztem Meersalz, sondern aus reinem, klarem, unbelastetem Quellwasser gewonnen wird/wurde.

Mit diesem Andensalz kaufen Sie ein absolutes Naturprodukt, welches unraffiniert ist und ohne jegliche Zusatzstoffe wie Rieselhilfe oder Jod. Besonders zeichnet es sich durch seinen hohen Kalziumgehalt aus.

Wenn Sie Andensalz bestellen, werden Sie feststellen, dass es einen sehr zarten, reinen und milden Geschmack hat. Dadurch ist es mit Speisen aller Art ausgezeichnet verträglich, hebt aber ganz besonders den Geschmack von Fisch, Fleisch und Meeresfrüchten hervor.
Die Mineralien aus der Lavaerde gaben an das Inkasalz im Laufe der Zeit auch eine zarte Rosafärbung ab, weshalb die Einheimischen dem Salz den zweiten Beinamen „Rosensalz“ gegeben haben.

Sie sollten sich wirklich darauf einlassen und einmal Andensalz bestellen. Es ist ein sehr hochwertiges, unverfälschtes Produkt von reinem, klaren Geschmack, das durchaus das Potenzial hat, Ihre Küche zu bereichern.
Wenn Sie dieses zarte, leicht rosafarbene Andensalz kaufen, können Sie sich sicher sein, auf ein wertvolles Produkt zurückgegriffen zu haben.

Inkas Machu Picchu

Machu Picchu, Inkas, Peru, Tempel, Anden, Urubambatal

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Karpaten Gebirgszug

KarpatenSalz

Salz ist eines der wichtigsten Gewürze und ein hervorragender Geschmacksverstärker, der für viele Speisen unverzichtbar ist. Im Bereich der Salze gibt es sehr viele verschiedene Arten. So bestehen beispielsweise im Bereich der Qualität und der Häufigkeit des Auftretens, aber auch bezüglich des Geschmacks deutliche Unterschiede. Edle Salze wie das Himalaya oder das Persien Salz, aber auch das besondere KarpatenSalz sind einzigartige Salze, die einen sehr hohen Wert besitzen. Sie sind sehr selten und etwas teurer, als normales Speisesalz aus dem Supermarkt, doch eine Investition lohnt sich aus vielen Gründen. Nicht umsonst ist das Salz aus den Karpaten bei Köchen auf der ganzen Welt überaus beliebt. Das Salz, welches auch als das weiße Gold bezeichnet wird, ist sehr wertvoll und wohlschmeckend.

Karpaten Gebirgszug

Karpaten Gebirgszug


Die Herkunft von KarpatenSalz

Dass das KarpatenSalz auch als weißes Gold bezeichnet wird, verdankt es seines besonders hohen Wertes. Das kristalline Steinsalz, welches sich durch seine Naturbelassenheit auszeichnet, entstand bereits vor mehr als 200 Millionen Jahren durch die Austrocknung eines Urmeeres. Der enorm hohe Druck der Karpaten entwickelten sich riesig große Salzlagerstätten, die tief im Inneren der Berge verborgen sind. Auch diese Tatsache steigert den Wert des Salzes, denn seine Gewinnung ist nicht einfach. Das naturbelassende KarpatenSalz wird bereits seit über 3000 Jahren abgebaut. Schon lange weiß man die Vielseitigkeit des qualitativen Salzes zu schätzen. In den durch den Abbau des Salzes entstandenen Stollen werden noch heute Heilkuren angeboten, denn auch für die Gesundheit ist das natürliche Salz sehr wohltuend.
Geschmacklich zeichnet sich das Natursalz durch einen sehr milden Geschmack aus, der nur leicht salzig ist. Aus diesem Grund eignet es sich zur Würzung sehr vieler Speisen. Besonders verbreitet ist die Nutzung des Salzes aus den Karpaten für Gerichte aus der kalten Küche. Da es sich durch seinen unaufdringlichen, angenehmen Geschmack aber sehr vielen Speisen anpassen kann, wird es auch sehr gerne für unterschiedliche Fleischsorten verwendet. Zu Geflügel oder Schweinefleisch passt es besonders gut.

Qualität, die man schmecken kann
Die hohe Qualität eines Salzes wie des weißen Goldes aus den Karpaten kann man nicht nur als Kenner schmecken. Besonders qualitative Salze sind zum Beispiel in unserem gut sortierten Onlineshop erhältlich sind. Dort kann man sicher sein, dass man für sein Geld ein echtes Gourmet Salz erhalten wird, welches für viel Freude sorgen kann. Mit einem so hervorragend schmeckendem, mild-würzigen Salz kann man vielen Gerichten das gewisse Etwas verleihen. Es lohnt sich in jedem Fall, das uralte Salz aus den tiefen der Karpaten einmal zu probieren.

Empfehlung:
Bringt allen hellen Fleischsorten wie Schwein und Geflügel eine angenehme Würze.

 

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